Теогенезис. Третья часть древних станц Дзиан

Купить Теогенезис. Третья часть древних станц Дзиан

Это Откровение или Тайное Знание, Тайная Доктрина были распространённой религией древнего мира. Одна из книг, содержащая часть этого Знания, – Книга Дзиан. Она состоит из Станц, символически описывающих миропорядок, сокровенную науку. Сколько всего этих Станц в книге, знают только Посвящённые. 

5-93366-007-8
В наличии
280 Р

Теогенезис. Третья часть древних станц Дзиан. Издательство Дельфис, 2003г. - 477 стр., формат 170х120

Не все древние манускрипты дошли до наших дней, как не найдены материальные следы Атлантиды, Лемурии, достоверные подтверждения существования многих легендарных личностей, таких как Гесэр-Хан, Король Артур, Орфей. Но вера в них продолжает жить в народах многие века. Иначе не состоялось бы открытие Трои Г.Шлиманом, и всё рассказанное Гомером считалось бы вымыслом. Может быть, дело в том, что нам ещё предстоит сделать многие великие открытия? А древние манускрипты, содержащие Тайное Знание, утеряны только для Запада, для европейской науки? Возможно, они сохраняются в подземных хранилищах древних храмов и святилищ, в лабиринтах библиотек прошлых цивилизаций, погребённых под толщей песков пустынь...

Это Откровение или Тайное Знание, Тайная Доктрина были распространённой религией древнего мира. Одна из книг, содержащая часть этого Знания, – Книга Дзиан. Она состоит из Станц, символически описывающих миропорядок, сокровенную науку. Сколько всего этих Станц в книге, знают только Посвящённые. Написана она на сензаре – «тайном священном языке – со слов божественных существ, продиктовавших её Сынам Света в Центральной Азии, в самом начале нашей Пятой Расы» (Тайная Доктрина. Т. 1. М., 1992. С.29). Всё это происходило в стране, расположенной на плоскогорье Тибета, окаймлённой гигантской и несокрушимой стеной гор. Там были города, которые могли бы соперничать с Вавилоном, но ныне они погребены под барханами движущихся песков.

Тайная Доктрина предшествовала Ведам – самому древнему дошедшему до нас литературному памятнику (конец 2-го – начало 1-го тысячелетия до н. э. ). Кроме гимнов и жертвенных формул в Ведах есть и теологические трактаты – Брахманы и Упанишады. В них говорится о начале Вселенной, о природе Божества, о Душе и Духе, о метафизической связи духа и материи. Но... половину их, после того как Будда из Капилавасту захотел познакомить с ними мир, брамины уничтожили или скрыли, а оставшуюся часть сократили или переписали. Ключ к браминскому тайному коду, как и комментарии, ревностно охранялись и охраняются. А без этих «ключей» раскрыть зашифрованный в символах смысл очень трудно.

Враждебный дух фанатизма раннего и средневекового христианства и ислама сделал всё, чтобы вычеркнуть из памяти человечества Первоначальное Откровение. Обе религии приобрели своих приверженцев «на конце меча». Тысячи ценнейших манускриптов были ими сожжены, а монументы, обелиски с надписями и символами обращены в прах. И всё же «рукописи не горят и не исчезают». Потому что есть Великая Белая Ложа Учителей, или Гималайское Братство, которое сохраняет в своих библиотеках все сокровенные и философские труды в манускриптах, написанных на разных языках, с самого начала возникновения письма.

В конце XIX века наша соотечественница Е.П.Блаватская (1831-1891) в сотрудничестве с Учителями Братства дала миру то, что могло быть выдано в том столетии – 19 Станц Книги Дзиан и комментарии к ним. Этот фундаментальный труд, не имеющий аналогов, раскрывает Космогонию и эволюцию четырёх Коренных Рас человечества. А в начале XX века другая Посвящённая -американка Франчиа А. Ла Дью (Francia A. La Dew, 1849-1922) продолжила труд, начатый Е.П.Блаватской.

Ла Дью являлась Первым Главным Хранителем Храма Человечества (Temple of the People) в Халсионе (Калифорния) с самого основания этого сообщества в 1898 году и до своего ухода с земного плана. Начиная с 1900 года, Храм Человечества выпускал журнал «Мастеровой Храма» (The Temple Artisan), где впервые небольшими фрагментами публиковались части «Теогенезиса». В настоящем виде «Теогенезис» (в переводе с греческого «создание Бога или Богов») был составлен Четвёртым Главным Хранителем Храма Человечества Гарольдом Форгостайном (1906-1990) уже много лет спустя после смерти Франчиа Ла Дью и вышел отдельной книгой в 1981 году в США.

Способ комментирования Станц в «Теогенезисе» отличается от комментирования Станц в «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской. …

 

Вес 650 г

Теогенезис. Третья часть древних станц Дзиан отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!