Грани Агни Йоги. 1965 г. Том 6.

Купить Грани Агни Йоги. 1965 г. Том 6.

Грани Агни Йоги. 1965 г. Том 6. Издательство: Алгим, 1995г. – 288 стр., твёрдый переплёт, формат: 130х200 мм., автор: Абрамов Б.Н.

5-86291-009-3
Осталась 1 штука
200 Р

Записи Бориса Николаевича Абрамова за 1965 год.
Источник Записей Б.Н. Абрамова и книг Учения Живой Этики (Агни Йоги) – Един. Это подтверждала Елена Ивановна Рерих.
"...Жизненный опыт подтверждает, что даже в периоды самого сильного заземления духа практические достижения его, утвержденные применением и приложением на практике, остаются неотменно с ним, в то время как все не примененное, все отвлеченно теоретическое, хотя бы и искренне исповедуемое и признаваемое, оставляет его таким, каким он был раньше, ни на йоту не изменив его сущность. Таким образом, только примененная в жизни мысль дает конкретные следствия и изменяет и преображает человека. Самые лучшие книги, самые возвышенные мысли не помогут преобразить человека, если они не приложены в жизни. Чтение хороших книг хорошо, если содержание их претворяется в жизнь применением".

В книгу вошли ранее не публиковавшиеся Записи Бориса Николаевича Абрамова 1965 года. Борис Николаевич Абрамов (1897 – 1972), проживший многие годы (1917 – 1959) за рубежом, в Харбине, был ближайшим учеником Николая Константиновича Рериха. Источник Записей и книг Учения Живой Этики (Агни Йоги) – Един. Это подтверждала Елена Ивановна Рерих, в 40-е годы познакомившаяся с первыми Записями. Позже Борис Николаевич воспринимал также сообщения Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих: в книге они отмечены словами «Гуру» и «М.А.Й.» (Матерь Агни Йоги) в начале соответствующих параграфов.

При подготовке Записей к изданию были сохранены особенности их стиля. Книга будет полезна читателям в поисках ответов на вопросы о назначении человека и ответственности его перед Мирозданием. Кем был тот человек, благодаря которому мы имеем возможность чтения книг "Грани Агни Йоги"?

Третье, дополненное издание сборника "Устремлённое сердце" увидело свет к 115-летию со дня рождения Б.Н. Абрамова. Книга содержит письма Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым, отдельные Записи 1955 – 1958 годов, а также рассказы, стихи, письма Бориса Николаевича и статьи о нём и его творчестве.

1. (Янв. 5). Надо понять, что в каком бы состоянии духа вы ни находились, Великий План Эволюции Сущего остается неизменным, хотя подробности и детали его могут варьироваться под воздействием целесообразности. Человек может впасть в отчаяние или ужас безысходности и замкнуть себя в круг обреченности, и все же течение космической эволюции от этого не изменяется ни на йоту. Точно так же и Высшие Сферы Света не омрачаются удушающими эманациями низших слоев, и тьма не оскверняет сияющие стратосферы пространства. Временное не затрагивает вечного, хотя и наслаивает в нем лучшее, что дает для продвижения эволюции. Тьма же и темное в объеме Земли — лишь малое пятнышко грязи в необъятном величии Космоса. На Высших Планетах есть хаос и преодоление его силами эволюции, но нет темных и иерархии тьмы. В космическом аспекте личные переживания человека, как бы значительны они ни были, — ничто, если не от Света.

Вес 300 г

Грани Агни Йоги. 1965 г. Том 6. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!